Orte und Reiseströme des brasilianischen Binnentourismus - Hervé Théry (Via@)
International gesehen ist Brasilien mit weniger als sechs Millionen Touristen kein bedeutendes Touristenziel, jedoch ist der Binnentourismus sehr betriebsam (59 Millionen Touristen und 190 Millionen Reisen) aufgrund des Binnenmarkts mit 200 Millionen Einwohnern, deren Lebensstandard und deren touristische Ausgaben in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen haben. Das hat den Aufbau eines leistungsfähigen und gut strukturierten Tourismussektors zugelassen, der durch online verfügbare, offizielle Veröffentlichungen präzise analysiert werden kann. Diese Veröffentlichungen enthalten reichlich Zahlenmaterial, mit welchem Karten zur Analyse von Stärken und induzierten Tourismusströmen erstellt werden können.