Tradiciones combativas y contemplativas: México mañana - Miguel Basáñez (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
En la primavera de 1983 mientras comía con Roderic Camp, y comentábamos los absurdos horarios de la actividad pública. Me quejaba de lo irracional que me parecía no abandonar un empleo que me impedía disfrutar mi familia, amigos y lecturas, y que demandaba todo mi tiempo disponible hasta el agotamiento. Era evidente para mí el contraste con su vida académica, en ese extrañísimo oasis holandés de ocho mil habitantes, donde vive en la campiña de Iowa.