Educación y envejecimiento activo - Maria da Conceição Pinto Antunes; Ana Catarina Araújo (Espacios en Blanco. Serie Indagaciones)
Nuestro trabajo representa los resultados de un proyecto de investigación/intervención desarrollado con personas mayores en el contexto de una institución, cuya ﬁnalidad se centró en la promoción del envejecimiento activo. A partir de las metodologías del paradigma de investigación cualitativa hermenéutico-interpretativa, y las directrices del método de investigación-acción- participativa, nuestra intervención se basó en la dinamización de cuatro talleres favorecedores del proceso de educación/ aprendizaje de los participantes.