Estudo das densidades base e velamento obtidas de filmes radiográficos em diferentes condições de processamento - Claudio Costa; Antonio F. David; Sandra M. N. David; Roberto H. Matsui; Julio Cezar M. Castilho; Felipe P. Varoli (Brazilian Dental Science)
Os autores neste trabalho comparam as densidades base e velamento de quatro filmes radiográficos: Ultra-speed; D; E e Insight (Eastman Kodak Company, Rochester, E.U.A.) utilizando-se o processamento automático roller. Tabela comparativa foi construída para os quatro filmes utilizando-se duas condições de processamento e a mesma solução processadora (Kodak Readymatic). Todos os filmes foram processados automaticamente utilizando-se o equipamento AT2000 com velocidades normal e endospeed. Análise comparativa foi realizada para avaliar a densidade base e velamento para cada filme e processamento. As maiores densidades base e velamento, foram alcançadas nos três filmes (D, E e Insight) utilizando-se o equipamento AT2000 com velocidade normal. As DBV foram as mesmas para o filme Ultra-speed em ambos os métodos de processamento. Todos os filmes devem ser processados utilizando-se o sistema roller (AT2000) com velocidade normal para alcançar densidade base e velamento ideal. A utilização do sub-processamento (Endospeed) causa redução da DBV para os filmes D, E e Insight. O filme Ultra-speed é o único que apresenta estabilidade da DBV neste método.