DO ESTILO À VERDADE COMO QUESTÃO MORAL: UMA LEITURA DE ALÉM DO BEM E DO MAL, DE F. NIETZSCHE - Leonardo Araújo Oliveira (Kínesis)
O presente texto consiste numa leitura da obra Além do bem e do mal, do filósofo alemão Friedrich Nietzsche. Abordaremos sua relação conceitual com a noção de verdade, através da crítica à tradição filosófica, por meio de ideias como “vontade de poder”, “vida” e “moral”, relacionada a suas especificidades estilísticas. Nietzsche não concebe o conhecimento separado de aspectos exteriores a razão, como o elemento “vontade”. O autor alerta para a necessidade de um processo valorativo junto ao gnosiológico.