Schwannoma intratimpânico do VII par sem paralisia facial: Uma causa rara de pólipo aural - José Araújo-Martins; Vítor Sousa; Luís Marques Pinto; Cristóvão Ribeiro; Ezequiel Barros (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Os schwannomas do nervo facial são o segundo tipo mais frequente de neoplasia benigna do ouvido médio, a seguir aos paragangliomas. Quando têm origem intra-timpânica são mais frequente e precocemente associados a sintomas e sinais. As manifestações mais comuns são a paralisia facial e a hipoacusia.