Projeto “Olhando para o céu no sul fluminense”: primeiras e futuras contribuições - Marco Aurélio do Espírito Santo; Fernanda Cópio Esteves (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
O ano de 2009 foi declarado o Ano Internacional da Astronomia e inúmeros eventos foram realizados ao redor do mundo com o objetivo de divulgar a Astronomia para a população em geral. No Brasil, dentre as várias atividades propostas, o Ministério da Educação - MEC disponibilizou, via edital, equipamentos para a observação do céu para as instituições federais de educação. O projeto “Olhando para o Céu no Sul Fluminense” surgiu como uma resposta a este edital e foi idealizado para contribuir na formação inicial e continuada de professores, no ensino de astronomia e na divulgação científica. Este breve artigo traz as principais ações já realizadas como também as ações futuras que fazem parte do projeto.