Reseña. "Maletas de cartón. 50 años de emigración española a Alemania (1960 – 2010). - Rocio Moldes Farelo (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Desde un enfoque socioeconómico, el libro presenta un recorrido histórico a lo largo de cincuenta años de la emgración laboral hispano - alemana. Mediante la evolución de la "relación migratoria" entre ambos países, el texto identifica el carácter poliédrico y las variadas formas de influencia que el fenómeno migratorio ejerce en los procesos de cambio social en los países implicados.