Acerca da taxonomia do mental para contextos que requerem neutralidade - Filipe Lazzeri (Principia: An International Journal of Epistemology)
Os predicados psicológicos (ou mentais) ordinários e os fenômenos aos quais nos remetemos através deles podem ser agrupados em diferentes categorias. Por exemplo, costuma-se agrupar fenômenos tais como os de crença e expectativa em uma categoria de “atitudes proposicionais”, enquanto que sensações, como as de dor e coceira, em uma categoria distinta. Qual seria uma taxonomia do mental plausível para se adotar em contextos como o de um livro de introdução à filosofia da mente, isto é, quando se deseja partir de pressupostos apenas mínimos sobre as características desses predicados e fenômenos? Este artigo (1) sugere alguns desideratos e princípios para tal taxonomia; (2) expõe e examina criticamente alguns casos de taxonomias feitas em livros de introdução à filosofia da mente; e (3) propõe o esboço de uma taxonomia alternativa (para o mesmo tipo de contexto).