Análisis de materiales didácticos digitales en secundaria desde la perspectiva de género - Milena Villar Varela; Annachiara Del Prete; Eva M. Barreira-Cerqueiras; Miriam Elizabeth Aguasanta Regalado (Revista Portuguesa de Educação)
El análisis de la presencia de elementos coeducativos en los materiales digitales de educación secundaria pone el foco en desarrollar estrategias que promuevan la igualdad de género y la no discriminación. Esto incluye esfuerzos por representar equitativamente a personas de diferentes identidades de género, la ausencia de estereotipos de género y orientación sexual, y el uso de un lenguaje inclusivo. Este artículo tiene como objetivo evaluar la presencia de elementos coeducativos en materiales digitales de educación secundaria. Para ello se propone un análisis exploratorio descriptivo de los materiales digitales de educación secundaria, desde la perspectiva de género, mediante una guía de evaluación elaborada ad hoc, examinando diferentes dimensiones como pueden ser la representación equitativa, la ausencia de estereotipos o el uso de lenguaje inclusivo, entre otras. Finalmente, se prestará especial atención a cómo estos recursos contribuyen a una educación más inclusiva y equitativa, considerando crucial esta parte del análisis, de manera que podamos comprender la existencia e implementación de prácticas coeducativas en la educación secundaria actual.