Tourisme obscur, « tourisme Netflix » : enjeux et conflits d’acteurs à Medellin - Camille Beauvais (Via@)
A Medellin, des acteurs privés se sont emparés d’une des périodes les plus sanglantes de l’histoire de la Colombie et un tourisme très particulier se déploie autour de la figure de Pablo Escobar. Cette mise en tourisme dopée par les narco-fictions provoque des tensions et met en lumière les enjeux du rapport d’une société à son passé.