Consideraciones para la elaboración de planes de desarrollo comunal - Esteban Soms García (Urbano)
Las complejas y variadas situaciones que enfrentan actualmente las municipalidades tanto en cumplimientos de sus funciones privativas como de aquellas (compartidas) que las obligan a establecer una permanente interacción con otros niveles de Gobierno, hacen cada vez más necesario una revisión sustantiva de lo que ha sido su tradicional desempeño y las formas que normalmente se utilizan para la planificación y administración de los recursos humanos y financieros de que disponen.