大兴安岭北部飞鼠毛皮热工性能实验研究 - 王松庆 于艳红 满效强 陈 亮 (野生动物学报)
针对大兴安岭北部飞鼠毛皮热工性能开展研究是解释飞鼠安全越冬的重要理论依据。本文通过自建热工性能测试平台系统对飞鼠毛皮热工性能进行实验测试,在考虑风速和温度2个主要因素条件下,对飞鼠毛皮热工性能参数指标进行研究。研究结果表明飞鼠毛皮的导热系数为0.053～0.058 W/(m·℃),是一种性能优良的保温材料,可以帮助飞鼠在气候条件恶劣的冬季安全越冬。