高层建筑钢-混凝土混合结构设计实例 - 李国强; 陈素文; 丁翔; 陆烨 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
钢-混凝土混合结构兼有钢结构及钢筋混凝土结构的一些优点,是一种符合中国国情、具有较好综合经济指标的高层建筑形式。沪东造船厂技术中心大楼就是一幢典型的高层钢-混凝土混合结构。本文简要介绍了这一工程的结构设计情况,包括结构布置,结构分析和计算,以及主要的计算结果,并主要介绍了典型的节点构造,包括柱脚构造,梁柱连接,梁墙连接和梁梁连接等。此外,本文还介绍了以沪东造船厂技术中心大楼为模型,进行的振动台试验的概况。