Procedimiento administrativo y posacuerdo: el principio de participación en la formación de las decisiones administrativas - Diana Carolina Sánchez Zapata; Hernán Darío Vergara Mesa (Opinión Jurídica)
El presente artículo analiza el papel que desempeña el principio de participación desde su función dogmática en el procedimiento para la formación de los actos administrativos propios del Estado social de derecho. Lo anterior, con el fin de reivindicar su relevancia en el contexto social y político del posacuerdo y en general, como elemento dinamizador del derecho administrativo colombiano, en tanto reclama actuaciones administrativas abiertas a espacios de participación efectivos de la sociedad civil, escenario indispensable para avanzar en la consecución de la paz como finalidad estatal.