Prudence, precision, and politeness: hedges in academic writing - Ken Hyland (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
El éxito en la comunicación académica escrita radica en que el autor debe persuadir al lector de que sus afirmaciones sobre el conocimiento son correctas. Debido a que dichas afirmaciones pueden ser rechazadas y a la incertidumbre de gran parte del conocimiento académico, los autores a veces necesitan presentar sus propuestas con cautela, en la forma adecuada y con modestia, para así satisfacer las expectativas de exactitud de una comunidad escéptica por naturaleza. En este sentido, los hedges  o matizadores discursivos son esenciales en el lenguaje académico, ya que expresan posibilidad antes que certeza y deferencia antes que excesiva confianza. Este artículo explora el concepto de hedging y analiza sus diferentes variedades, frecuencias y funciones en un corpus de artículos de investigación.