Intermezzi precoci - Anna Laura Bellina (Il castello di Elsinore)
Mediante l’esame della Circe d’Ivanović (1665), di Elena rapita da Paride (1681), del Re infante (1694), della Fede ne’ tradimentie (1697) e dell’Aminta di Zeno (1703) si osservano alcuni fenomeni relativi alla nascita dell’intermezzo.