La estrategia de "ecologismo de empresas" en el sector de bienes de consumo final (Revista Galega de Economía)
Este estudio analiza el grado de aplicaciÃ³n de la estrategia de â€œecologismo de empresaâ€ en el sectorde bienes de consumo, asÃ como, las razones que impulsan a las empresas a ello. Con este propÃ³sito, primero se estudian los principales antecedentes de este concepto para posteriormente analizar la importancia que estas empresas conceden a los principios medioambientales a los que se enfrentan y, finalmente, se investiga cÃ³mo se refleja esta preocupaciÃ³n en la adopciÃ³n de acciones corporativas y de marketing. Los resultados demuestran que el grado de aplicaciÃ³n de esta estrategia no es muy elevado. Y destaca el compromiso de la direcciÃ³n como el principal impulsor de la adopciÃ³n de las cuestiones medioambientales en la empresa.