Discite em crianças: estudo de oito casos - M.V.L Moura-Ribeiro; V.L.M. Fernandez; A.M.S.G. Piovesana; M.M. Guerreiro; R.L. Moura-Ribeiro; V.M.G. Gonçalves (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam o estudo de oito crianças com diagnóstico de discite estabelecido através da avaliação clínica, neurológica e ortopédica. A comprovação de alterações inflamatórias em um espaço discal, vertebral e em tecidos moles foi possível em estudos por imagem, sendo discutidos aqueles obtidos por radiologia convencional, tomografia computadorizada e ressonância magnética.