国际鹤类研究和保护动态 - 杨兆芬; 王歧山 (野生动物学报)
<正> 为了使热爱鹤类保护和研究工作的同志,不断地及时了解国际鹤类的信息和现状,作者把1990年以来国际上有关鹤类的报道,在此作一综述与分析,作为“世界鹤类研究和保护的新进展”一文的续篇。不妥之处,请读者批评指正。世界上15种鹤类的野生和笼养数量状况 1992年8月在加拿大的卡尔加里召开的世界鹤类讨论会上,与会代表对各种鹤的数量作了具体的统计或较准确的估算,大致情况如下。