A Sessão de Nomenclatura de Madri e as principais modificações para a nova versão do Código Internacional de Nomenclatura para Algas, Fungos e Plantas - Código de Madri - Jefferson Prado; Thiago E.C. Meneguzzo; Maria Regina de V. Barbosa; Patrick de Castro Cantuária; Matheus Colli-Silva; João Farminhão; Ana Paula Fortuna-Perez; Leandro Lacerda Giacomin; Milton Groppo; Matias Köhler; Otávio Luis Marques da Silva; Thiago Cobra e Monteiro; et al. (Hoehnea)
RESUMO (A Sessão de Nomenclatura de Madri e as principais modificações para a nova versão do Código Internacional de Nomenclatura para Algas, Fungos e Plantas - Código de Madri). do Código Internacional de Nomenclatura para Algas, Fungos e Plantas - Código de Madri). Apresentamos as principais decisões e modificações que serão introduzidas no Código de Madri, aceitas durante a Sessão de Nomenclatura do XX Congresso Internacional de Botânica realizado em Madri, Espanha, em julho de 2024. Entre as principais modificações estão a criação de um mecanismo para registro voluntário de nomes e tipos de algas e plantas; o estabelecimento de Comitês para Propósitos Especiais sobre tipos e tipificações, DNA como tipo nomenclatural, ética em nomenclatura e organismos ambirreinais; a remoção de um conjunto de nomes baseados em um termo depreciativo; a possibilidade, a partir de 2026, de propor a rejeição de novos nomes depreciativos a grupos de pessoas; a mudança para apenas um voto institucional para cada herbário e a criação de um Comitê Editorial permanente para fungos. Essas decisões moldam as futuras diretrizes e práticas de nomenclatura para algas, fungos e plantas nos próximos seis anos.