Miofibroblastoma gástrico (pseudotumor inflamatorio). Presentación de caso - Martha María Chávez Valdivia; Alfredo Basilio Quiñones Ceballos (Revista Finlay)
Se presenta el caso de una paciente de 60 años de edad que acudió al servicio de urgencias a causa de dolor abdominal intenso. Se entendió el cuadro como un trastorno abdominal agudo, y se decidió tratamiento quirúrgico de urgencia. Se realizó estudio histológico de varios especímenes: antro gástrico, epiplón mayor, bazo y segmento de colon transverso. El diagnóstico de este caso se concluyó como miofibroblastoma gástrico (seudotumor inflamatorio) con zonas de ulceración y necrosis. La histología del resto de los especímenes, compatible con la normalidad. El objetivo es aportar un nuevo caso de este tumor a la literatura médica, dada su complejidad para establecer diagnóstico morfológico. <!-- p { margin-bottom: 0.21cm; } -->