Retificadores PWM trifásicos unidirecionais com alto fator de potência - Ivo Barbi; Yales Rômulo de Novaes; Fabiana Pöttker de Souza; Deivis Borgonovo (Eletrônica de Potência)
Este artigo apresenta algumas das principais topologias de retificadores PWM trifásicos sem neutro encontradas na literatura, bem como uma breve comparação entre elas. Na sequência apresenta-se uma modelagem genérica para estes retificadores, com modelo completo e simplificado, para projetar tanto as malhas de corrente, quanto a(s) de tensão. Mostra-se então uma metodologia e exemplo de projeto. Finalmente são apresentados os resultados experimentais de um protótipo de 6kW com saída em 2 níveis e outro de 26kW com saída em 3 níveis.