辽西地区野兔危害情况调查 - 吴建平; 樊育英; 余海慧 (野生动物学报)
通过走访、问卷调查和样地调查,对辽西地区野兔危害情况进行了初步调查,并对调查数据进行了统计分析。结果表明:辽西地区野兔主要危害杏树,其次是刺槐、杨树和梨树等;野兔对不同林龄杏树危害差异显著。其中,对3林龄以下杏树危害严重,3林龄以上危害较轻;野兔对不同地区杏树危害程度差异显著,主要表现在对海拔较高降雨较少的地区危害程度较海拔低降雨相对多的地区高。