Perception of women regarding the practice of breastfeeding: an integrative review / Percepção de mulheres quanto à prática do aleitamento materno: uma revisão integrativa - Simone Pedrosa Lima; Evanguelia Kotzias Santos; Alacoque Lorenzini Erdmann; Pedro Henrique Farias; Jamile Aires; Viviane Fabrícia Nascimento (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar o conhecimento científico produzido acerca da percepção das mulheres quanto à prática do aleitamento materno. Método: Revisão integrativa com busca dos artigos nas bases de dados MEDLINE, Pub/Med, LILACS, BDENF, PubMed Central: PMC e CINAHL, de 2008 a 2015, sendo selecionados 30 artigos. Resultados: Da análise emergiram as categorias: vantagens do aleitamento materno; mitos e tabus em torno da amamentação; sentimentos contraditórios ao amamentar; aspectos culturais; manejo da amamentação e recomendações para a prática. Conclusão: As percepções das mulheres em relação à amamentação, podem contribuir para a elaboração de recomendações com vistas a assistir a nutriz numa perspectiva que vai além da técnica respeitando os significados e práticas atribuídas à amamentação pelas mulheres.