Богословское наследие И.В. Каргеля в контексте евангельского движения в России и восточной Европе - Ivan MAKARENKО (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
В статье анализируются богословское наследие И.В. Каргеля, его вклад в развитие евангельского движения в России конца XIX и начала XX века, а также и в восточной Европе. Отмечается самобытность богословия И.В. Каргеля.  Рассматриваются ключевые события жизни, служения и богословия И.В. Каргеля, повлиявших на ход развития евангельского движения. Освящается и проблематика формирования евангельского движения и богословия в России.