ОБОСНОВАНИЕ СОСТАВА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОСТРОЕНИИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА (Informatika)
Рассматриваются вопросы обоснования рационального количественно-качественного состава и территориального размещения первичных источников радиолокационной информации системы контроля воздушного пространства. Сформулированы типовые задачи, возникающие при выработке решений по обеспечению требуемых параметров радиолокационного поля при построении системы контроля воздушного пространства. Рассмотрены основные подходы к формализации и автоматизированному решению этих задач, в том числе с использованием цифровой картографической информации.