A formação do profissional de Educação Física e o sistema único de saúde - George Saliba Manske; Daniel de Oliveira (Motrivivência)
Inserindo-se nos debates acerca da formação profissional para o campo da saúde este estudo teve como objetivo identificar o conhecimento dos estudantes de Educação Física de uma Instituição de Ensino Superior de Santa Catarina sobre a atuação deste profissional na Atenção Básica do Sistema Único de Saúde, por meio do Núcleo de Apoio à Saúde da Família. É uma pesquisa de cunho qualitativo e na produção dos dados foi utilizada uma entrevista semiestruturada. Identificou-se que os estudantes pesquisados tinham pouco ou nenhum conhecimento acerca do Sistema Único de Saúde, da Atenção Básica e dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família, dificultando uma compreensão do fazer profissional da Educação Física nesse campo de atuação. Sugere-se que os princípios que regem o Sistema Único de Saúde, assim como, as estruturas que o compõem, sejam cada vez mais enfatizadas e reforçadas nos cursos de formação profissional em Educação Física.