Navegando pelos rios da sustentabilidade na Amazônia: o dilema da contabilização dos créditos de carbono - Aleff dos Santos Santana; Juh Círico; Claudio de Souza Miranda; Alessandra de Fátima Souza de Souza; Rayane de Lima Silva Belo (Revista Ambiente Contábil)
Objetivo: O presente caso para ensino objetiva fomentar discussões acerca do tratamento contábil para créditos de carbono, com a apresentação de uma história fictícia sobre uma mulher contadora, chefe de uma empresa familiar ecologicamente sustentável chamada Econorte. Por meio do caso para ensino, docentes e discentes de cursos de Ciências Contábeis poderão discutir sobre a escrituração contábil dos créditos de carbono de empresas sustentáveis.