Las ciudades del turismo - Daniel Hiemaux Nicolás; Manuel Rodríguez Woog (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Estudio en torno al desarrollo de las ciudades turísticas en México, analizadas desde una doble perspectiva: en primer lugar, el significado de su crecimiento en el contexto de la organización territorial y sus implicaciones en el ámbito del fenómeno turístico; y, en segundo, el proceso de urbanización que se deriva del crecimiento intensivo de las ciudades, sus peculiaridades internas y su funcionamiento.