Documentos Sonoros, Resonancias Biográficas y Montaje para la Configuración de Constelaciones Idiorrítmicas: - Denise Cobello (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
Documentos Sonoros, Resonancias Biográficas y Montaje para la Configuración de Constelaciones Idiorrítmicas: la mutua influencia entre Lola Arias y Ulises Conti – El tratamiento escénico y sonoro que experimentan las obras creadas a partir de la colaboración entre la autora y directora Lola Arias y el compositor Ulises Conti es fruto de la exploración de universos discursivos entendidos como materia viva en constante mutación. En el presente estudio nos proponemos realizar un mapeo de los trabajos surgidos de ese particular intercambio y analizar algunos de los rasgos sobresalientes de las obras de esxs artistas a partir de su mutua influencia. Retomando los postulados de Roland Barthes, sostenemos que a través de esas creaciones se configuran constelaciones idiorrítmicas a partir de las cuales se produce una combinación del tiempo personal y de la vivencia colectiva.