Percepción del proceso de planificación estratégica como instrumento de la política turística a escala regional - Ginesa Martínez del Vas (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
La planificación estratégica es un instrumento de la política turística que adquiere una gran relevancia a escala regional. En esta investigación se pretende conocer la percepción que tienen los diferentes agentes públicos y privados del proceso de planificación estratégica que se ha llevado a cabo, como instrumento de la política turística, en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia. Para ello, se ha utilizado el método Delphi como técnica de investigación cualitativa y se han seleccionado un conjunto de ítems que han permitido evaluar e identificar las cuestiones fundamentales y determinantes de los instrumentos de la política turística y, en mayor medida, de la planificación estratégica del turismo.