Disclosure practices related to patient safety in hospitals: scoping review protocol / Práticas de disclosure relacionadas à segurança do paciente em hospitais: protocolo de revisão de escopo - Giselle Viana Miralhes Vargas; Raphael Dias de Mello Pereira; Davi da Silveira Barroso Alves (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: mapear as práticas de disclosure de eventos adversos para pacientes internados, em evidências científicas. Método: protocolo de revisão de escopo, registrado no Open Science Framework, que seguirá a metodologia do Joanna Briggs Institute. O levantamento se dará em onze bases de dados. Dois revisores independentes selecionarão as evidências, com o auxílio da ferramenta Rayann, sendo elegíveis artigos publicados em qualquer idioma, e com diferentes abordagens metodológicas. As divergências serão resolvidas por um terceiro revisor. Resultados: Espera-se, com este trabalho, conhecer as práticas de disclosure de eventos adversos para pacientes internados. Considerações finais: o mapeamento proposto permitirá a criação de um banco de informações para subsidiar práticas de disclosure baseadas em evidências, a serem empregadas em situações de eventos adversos relacionados à segurança de pacientes hospitalizados.