Encuentro para la unificación del alfabeto mapuche. Proposiciones y acuerdos - Arturo Hernández (CUHSO)
Desde unos diez años ha venido acrecentándose notoriamente el interés de algunos mapuchehablantes por producir textos escritos en su lengua materna. Este interés personal se ha visto acogido y respaldado por algunas instituciones mapuches y no mapuches quetambién desean consolidar el cultivo escrito de la lengua mapuchee. Entre éstas, destacan el Centro Acesor y Planificador de Investigación y Desorrollo (CAPIDE), el Instituto Língüistico de Verano (I.L.V.), la Organización para la Literatura Mapuche (0.L.M.) y la Pontificia Universidad Católica de Chile, Sede Temuco.