Aprendizagem dos Estudantes de Enfermagem em Programas id.Care de Iniciação à Investigação - Diana Sousa; José Faria; Joana Teixeira; Maria do Rosário Pinto; Joana Portela; Helga Rafael Henriques (Pensar Enfermagem)
Introdução A participação de estudantes em projetos de investigação parece influenciar o seu desenvolvimento profissional.1,2 Permite a aquisição de conhecimento e desenvolvimento de competências, a definição de novas atitudes que fomentam a cultura de investigação e a mudança de comportamento que potencializa a translação do saber.1 A participação em projetos de investigação fomenta atitudes positivas em relação à investigação, facilitando a compreensão sobre a importância da investigação para a prática profissional de enfermagem.3