Tradição, memória e arquivo da brasilidade: sobre o inconsciente em Mário de Andrade Tradition, memory and archives of 'brazilianness': the unconscious in Mário de Andrade - Joel Birman (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Circunscreve os conceitos de arquivo, memória e tradição na obra de Mário de Andrade, destacando nela as referências teóricas fundamentais ao conceito de inconsciente no discurso psicanalítico de Freud. The article analyzes the concepts of archive, memory and tradition in the work of Mário de Andrade, highlighting the fundamental theoretical references to the concept of the unconscious in Freud's psychoanalytical discourse.