Understanding privatization through the lens of dorwart and epstein’s privatization and mental health services: a warning for latin america and the developing world - Rich Furman (INTERthesis)
Este ensaio analisa a intromissão das empresas lucrativas no sistema de entregas dos serviços de saúde mental dos Estados Unidos, o qual pode fornecer insights de importância para médicos e estudantes do desenvolvimento e bem-estar social, internacionalmente. Visando clareza e enfoque, o artigo explora esta questão usando como veículo o texto clássico de Dorwart e Epstein, Privatização e Serviços de Saúde Mental. O autor explora a história da privatização neste contexto e discute como o contexto dos serviços de tratamento foi modificado devido aos ditames do ambiente privatizado. Este debate serve como advertência para médicos do bem estar social e cientistas sociais no mundo em desenvolvimento, que tenham testemunhado a intromissão da privatização através do processo de globalização.