Ciclos da gestão do conhecimento: um estudo aplicado ao setor de compras de uma empresa de moda e vestuáro - Marcio José Silva; Cláudia Herrero Martins Menegassi; Luiz Tatto (Revista de Ciências da Administração : RCA)
A Gestão do Conhecimento (GC) vem sendo relacionada a criação de valor e fomento da competitividade para as organizações. Nesta pesquisa foi realizado um estudo de caso em uma indústria de moda e vestuário a partir do qual  buscou-se avaliar a existência de estágios de um ciclo de GC no processo de compras. Trata-se de uma pesquisa empírica de cunho exploratório que utilizou-se da aplicação de um questionário para idenfiticar esses estágios. Foi possível comprovar que estágios de um ciclo de GC podem existir no processo de compras, verificando como esses estágios se sustentam e quais os meios mais utilizados para promovê-los. Foi possível estabelecer, ainda, quais os setores envolvidos no processo de compras e como se dão as alterações nos métodos ou processos de trabalho, o que pode contribuir para novas pesquisas relacionadas a esse assunto.