Potential Risks in The Preparation and Administration of Intravenous Drugs: A Literary Review of Integrated Actions for Pain Relief and Health Education / Riscos Potenciais no Processo de Preparo e Administração de Medicamentos por Via Intravenosa: Revisão Literária de Ações Integradas Para Alívio da Dor e Educação em Saúde - Sarah Miranda Rodrigues (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivos: O objetivo do estudo consiste em analisar artigos científicos no cenário mundial acerca das intervenções de enfermagem no processo de preparo e administração de medicamentos por via venosa, riscos inerentes a pratica profissional e ações integradas à prescrição médica. Método: pesquisa de natureza literária, realizada através dos principais bancos de dados online de pesquisas indexadas. Para desenvolvimento do estudo foram consultados livros relacionados à prática da terapia intravenosa e legislações vigentes. Resultados: descrição das principais patologias urgentes e emergentes no serviço hospitalar, ações de enfermagem voltadas para terapia intravenosa e alivio da dor. Conclusão: necessidade de aprimoramento dos instrumentos utilizados para mensurar a dor aguda, pois possuem limitações em sua implementação, seja por avaliar a dimensão de um único aspecto ou serem extenso em sua aplicação em nível de atendimento hospitalar. Descritores: enfermagem, riscos, segurança do paciente, dor aguda.