Javier Muñoz-Basols, Mara Fuertes Gutiérrez, Luis Cerezo (eds.) (2024). La enseñanza del español mediada por tecnología. De la justicia social a la Inteligencia Artificial (IA) - Marjana Šifrar Kalan (Verba Hispanica)
La monografía La enseñanza del español mediada por tecnología: De la justicia social a la Inteligencia Artificial (IA), publicada en la prestigiosa editorial Routledge, supone una innovadora y necesaria contribución para la enseñanza y el aprendizaje del español como lengua extranjera (ELE) o segunda lengua (L2), y al mismo tiempo, es extrapolable a todo el ámbito de la enseñanza y el aprendizaje de lenguas adicionales. Se trata de un trabajo ambicioso y exhaustivo donde expertos de la lingüística hispánica y de la didáctica de ELE, de reconocida proyección internacional, han intentado crear puentes entre la teoría y la práctica; además de presentar las últimas ideas teóricas, también se pretende crear conciencia y hacer sugerencias sobre cómo estos enfoques teóricos se pueden aplicar a las prácticas docentes. Por lo tanto, el libro está dirigido tanto a los investigadores como a los profesores.