Eficiência de inseticidas no controle de Unaspis citri (Comstock, 1883) (Homoptera: Diaspididae) - Flávio Roberto Mello Garcia; Nedi Maria da Costa (Biotemas)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação de inseticidas no controle da cochonilha "escama farinha" em poar de citros da cultivar Valência na Estação Experimental em Planalto. Foram aplicados os seguintes tratamentos: óleo mineral, malathiom, malathiom mais óleo mineral, lambdacyhalothrin, lambdacyhalothrin mais óleo mineral e testemunha. As avaliações da população da cochonilha foram feitas aos 14 e 28 dias após e pulverização dos produtos. Em cada planta foi delimitada área de 6cm² em regiões do caule com alta infestação no dia anterior à pulverização. Da análise dos resultados foi possível concluir que todos os produtos foram eficientes no controle de U. citri.