ОПТИМИЗАЦИЯ КИНЕМАТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСМИССИЙ (Informatika)
Рассматриваются математическая модель и метод предварительного кинематического расчета трансмиссий, содержащих гидротрансформатор и вальную коробку передач. Модель строится в терминах смешанного нелинейного программирования. Критерием качества искомого решения принимается осредненный КПД трансмиссии в целом либо осредненный удельный расход топлива. Учитываются основные функциональные и конструктивные ограничения. Предлагается декомпозиционная схема решения исходной задачи и приводятся результаты численного расчета.