ANALISIS ELEMEN IMAGE OF THE CITY DI KOTA MALANG - Jalaluddin Mubarok (Journal Innovation of Civil Engineering)
Perkembangan perkotaan pada suatu daerah pasti mengalami kemajuan seiring berjalannya peradaban manusia, sehingga pada umumnya perkembangan perkotaan tidak hanya berkembang secara kuantitas atau jumlah penduduk, melainkan juga dari segi perkembangan seni arsitektur, elemen-elemen arsitektur lainnya. Hal ini membuat peneliti merasa penting dalam hal mengkaji dan menganalisa terkait perkembangan perkotaan khususnya pada perkembangan perkotaan menurut teori dari Kevin Lynch yakni Image of the City. Hal ini dilihat dari perkembangannya pasti sudah sangat berbeda dengan teori dan penerapan di perkotaan dan kawasan suatu kota di wilayah tertentu. Hal ini juga mendorong peneliti untuk memetakan terhadap kawasan salah satu perkotaan yang ada di Jawa Timur, yakni kota Malang. Dikarenakan lokasi tersebut berada pada area yang mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat pesat, sehingga perlu adanya pengkajian dan pemetaan terhadap elemen-elemen perkotaan yang ada di kota Malang tersebut. Sehingga output yang akan diambil dari penelitian ini adalah sebuah layout kawasan perkotaan kota Malang dan detail elemen Image of the City.