El problema de incompatibilidad (inter)teórica en la ciencia - Israel Salas Llanas (Pensamiento. Revista de Investigación e Información Filosófica)
A lo largo de la historia de la ciencia, los grandes cambios de paradigma han estado siempre precedidos por prolongadas etapas de diálogo irreconciliable entre distintas formas de entender el mundo. La coexistencia de modelos mutuamente incompatibles —competidores por ofrecer una visión matemática unificadora de la realidad física— ha sido objeto de profundo debate en el ámbito de la filosofía de la ciencia. En este artículo se examina el problema de incompatibilidad interteórica en la ciencia, así como su relevancia en el debate filosófico contemporáneo.