A Critique of Historicism - Roy Clouser (Crítica)
En este artículo estudio algunas de las versiones más influyentes del historicismo: la teoría de que todos, o casi todos, nuestros conceptos y creencias están determinados completamente por nuestra cultura. En mi opinión, esta teoría es errónea. Enseguida, estudio el intento de Richard Rorty por defender el historicismo combinándolo con el pragmatismo, y descubro que esto sólo empeora las cosas. En contra tanto del historicismo como del pragmatismo, defiendo el punto de vista de que en efecto tenemos conceptos y creencias que corresponden a la realidad. No obstante, aunque éstos siempre aparecen en un ambiente cultural, y muestran la influencia de éste en su forma de expresión y uso, también contienen información que puede ser, y es, reconocida transculturalmente. [Traducción: Claudia Chávez A.]