Análisis de criterios de experiencia de usuario (ux) en el desarrollo de la interfaz gráfica de usuario del módulo framework de la plataforma temonet de la Universidad de Guayaquil - Jorge Chicala Arroyave; Jenny Arízaga Gamboa; Eduardo Alvarado Unamuno (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El presente documento tiene como objetivoanalizar la aplicación de los conceptos de Experiencia de Usuario (UX, UserExperience, en inglés) en el desarrollo de la Interfaz Gráfica de Usuario para un sistema de terapias para pacientes con dificultad de aprendizaje, Dislexia. Se han identificado características de diseño a mejorar en una aplicación orientada a la realización de terapias para Dislexia. A la par, se ha realizadoun análisis comparativo entre el diseño de Interfaz de Usuario (UI, User Interface) tradicional frente a un diseño aplicando UX. El desarrollo de diseños orientados en UX es fundamental para el mejoramiento de interfaces e interacción entre los usuarios y los sistemas de información, puesto que, facilitan la usabilidad del sistema y ofrecen una amplia perspectiva referente al uso y consumo de productos, en este caso, productos de carácter interactivo, a la vez que sirve para entender el comportamiento a nivel