Reconversión productiva y tercerización laboral en la industria - Julia Strada (H-Industri@)
El artículo tiene por objetivo analizar el proceso de reconversión productiva experimentado en la empresa side-rúrgica Acindar, en su planta principal ubicada en la ciudad de Villa Constitución (Santa Fe, Argentina) a partir del conflicto que tuvo lugar en el bienio 1990-1991, con importantes antecedentes en materia de reestructuración laboral y productiva desde mediados de los ochenta. En el caso bajo estudio se apunta a dilucidar el vínculo que se ha expresado entre el proceso de reconversión, con punto de inicio a fines de los setenta y profundización en la década de los noventa, y la expansión de la tercerización laboral.