Nilo Previdi e o meio artístico curitibano da década de 1960 - Carla Emilia Nascimento; Rosane Kaminski (Esboços)
O presente artigo pretende discutir alguns aspectos das escolhas estéticas do artista Nilo Previdi (1913-1982), no contexto de Curitiba na década de 1960. A análise específica de três obras relacionadas aos anos 60, somada a outras obras de outros períodos e ao discurso dele e sobre ele, extraído dos jornais da época e de entrevistas realizadas com outros agentes contemporâneos ao artista, compõem esta discussão que se desdobra na tentativa de compreender a sua visibilidade no meio artístico e o espaço ocupado por ele no cenário local. De certa forma, esta análise acaba expondo aspectos do cenário cultural da época, onde opções ofertadas e escolhas feitas acabam por demarcar lugares no meio artístico.