Orígenes de la migración de mexicanos a Minnesota, 1917-1931 - Adriana Martínez Rodríguez (Oficio, Revista de Historia e Interdisciplina)
En este artículo se aborda la historia de la comunidad de trabajadores de origen mexicano que llegó a Minnesota en la década de 1920. Se analizan, desde un enfoque transnacional de larga duración, los procesos sociales y económicos que, en el contexto de los debates sobre la regulación de la inmigración en Estados Unidos, abrieron paso a que los trabajadores migrantes mexicanos llegaran a aquella entidad durante el crecimiento de la industria del azúcar a partir del betabel y terminaran por asentarse, definitivamente, hasta la década de 1930.