La nomenclatura de la inédita Gramática de Lorenzo Hervás y Panduro* - Manuel Alvar Ezquerra (Cuadernos AISPI)
Presento la nomenclatura de la Gramática italiana de Lorenzo Hervás. Del texto de este vocabulario el autor solamente dejó escrito el principio. Es probable que Hervás estuviese trabajando en la gramática cuando se produjo la fulminante expulsión de los jesuitas y quedó inconclusa la colección de palabras. En el siglo xviii los repertorios léxicos con el español y el italiano son escasos, y los pocos que hay son nomenclaturas. Hervás copió la nomenclatura de Esteban de Terreros, con pocos cambios. Se añade la transcripción del repertorio.